С 1 по 8 декабря в школе прошли мероприятия приуроченные Международному дню инвалидов.
Милосердие и сочувствие требуются в нормальной, повседневной жизни. В нашей стране есть много людей, которым необходимо простейшее чувство сострадания и милосердия. Это пожилые люди, больные, бедные, нуждающиеся в помощи, инвалиды. Для них очень важно неформальное, деликатное участие.
2 ноября в школе проведен единый классный час «Урок доброты» с использованием 3-х серий учебного видеофильма «Урок доброты», снятых по заказу Минобнауки.
Классные руководители 1-4 класса провели среди учеников своих классов конкурс рисунков «Делать добро – это здорово!», целью которого было развить потребность делать добро, воспитывать добродушное отношение к окружающим людям, развивать самовыражение в рисунках. Все рисунки были выполнены с большим старанием, наиболее интересные работы будут представлены на школьной выставке рисунков «Здесь живет добро»
Классные руководители 5-6 класса провели классный час – размышление «Волшебная сила доброго слова». В ходе классного часа учащиеся вместе с учителем размышляли о важнейшей нравственной ценности: добре и уважении, писали мини-сочинение на тему «Чтобы поверить в добро, надо начать его делать», а так же рисовали символы добра и зла.
В 7 классе прошел классный час «Будьте добрыми и человечными». Цель: расширить представление учащихся о понятии «доброта», акцентируя внимание на проявлении её как качества человека в повседневной жизни. В ходе классного часа ребятам были предложены некоторые ситуации из которых ребята сообща искали выход, прочли стихотворения П.Кобракова, Р. Гамзатова «Берегите друзей».
Классные руководители 8-9 класса организовали час общения, цель которого - формирование этических норм поведения в обществе и общения друг с другом, развитие эмоционально-ценностной сферы учащихся. Эпиграфом занятия стали слова Зигфрида Ленца «Без сострадания, милосердия невозможно жить в мире». В ходе общения ребята размышляли, задумывались над поступками людей; работали в группе, вели дискуссию, отстаивали свою точку зрения; в итоге вместе составили памятку «Жизненных правил».
|